Автовокзал в Девяткино подключат к КАД за 774 млн рублей

Поделиться

ГКУ «Ленавтодор» ищет подрядчика на строительство транспортной развязки с Кольцевой автодорогой в Мурино. Начальная стоимость контракта составляет 774 млн рублей.

В Мурино построят транспортную развязку для подключения международного автовокзала в составе ТПУ «Девяткино» к КАД. 

Подрядчик определится в ходе аукциона, назначенного на 11 декабря 2017 года. Прием заявок, по данным сайта госзакупок, завершается 4 декабря. Победитель должен выполнить рабочую документацию на объект не позднее 30 апреля 2019 года и закончить строительно-монтажные работы 15 июня 2020-го. Полностью завершить работы по контракту следует до 31 августа 2020-го. 

Развязку построят на территории Всеволожского района. Протяженность переходно-скоростных полос к КАД – 950 м, съездов развязки – 1438 м. Планируется, что ТПУ «Девяткино» будет включать автобусный вокзал, станцию метрополитена, железнодорожную станцию, а также перехватывающую парковку автомобильного транспорта. Проект предполагается реализовать по схеме ГЧП.
asninfo

Напомним, ранее депутаты Мурино выступили с инициативой о переименовании станции метро “Девяткино” в “Менделеевскую”. Власти Петербурга заявили, что переименовать станцию метро “Девяткино”, расположенную на территории Ленобласти, не смогут.

Поделиться
Загрузка...