Удался ли ремонт «Прогонного сквера» в Выборге?

Поделиться

В Выборге полным ходом воплощается Федеральный приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды». В рамках проекта жители Выборга сами выбрали пять общегородских территория для благоустройства. Среди выбранных территорий оказался «Прогонный сквер» на пересечении улицы Прогонной и улицы Красноармейской. 

Концепция благоустройства участка предусматривала ремонт элементов благоустройства сквера, выполненного в конце 70-х – начале 80-х годов 20-го века, мощение гранитной брусчаткой пешеходной дорожки с правкой поребриков; устройство газонов и цветников-террас; установку современного паркового оборудования и малых форм (скамейки, урны, информационные щиты).

Проект благоустройства территории «Прогонный сквер»

Пешеходная дорожка из брусчатки в сквере появилась. Теперь через сквер можно не боясь запачкать обувь в песке или грязи.

Фото: ivbg.ru
Фото: ivbg.ru

Появились в сквере новые скамейки, урны. Подпорные стенки из гранитных блоков позади них также приобрели обещанный благоустроенный вид: камень и клумбы очищены. 

Фото: ivbg.ru
Фото: ivbg.ru
Фото: ivbg.ru
Фото: ivbg.ru
Фото: ivbg.ru

Обновились большие цветники-террасы сквера. Из них убрали уже увядшие растения, очистили подпорные стенки. 

Фото: ivbg.ru
Фото: ivbg.ru
Фото: ivbg.ru

Большую часть запланированных работ выполнить удалось. Это отметила и собеседница ivbg.ru, работающая рядом со сквером. Женщина заметила, что раньше территория выглядела менее презентабельно. 

«Выглядит неплохо. Видно, что территорию обновили и сейчас все выглядит более ухоженно. Думаю, когда клумбы высадят летом, будет очень красиво», — поделилась с ivbg.ru жительница Выборга Марина. 

В перспективе в «Прогонном сквере» должны появится еще два фонаря освещения, а также павильон для мусорных контейнеров. 

Ранее Выборгская администрация обезопасила пешеходные переходы на улице Гагарина. 

Поделиться
Загрузка...