Дрозденко утвердил награды победителям чемпионата WorldSkills

Поделиться

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко утвердил порядок премирования победителей и призеров чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills, а также их наставников, сообщает пресс-служба администрации Ленинградской области.

Согласно подписанному постановлению, молодым профессионалам, занявшим первое место, будет выплачиваться премия в размере 250 тысяч рублей, за победу в международных соревнованиях – 350 тысяч рублей. За вторые места профессионалы из Ленинградской области получат 200 и 250 тысяч, за третье – 150 и 200 тысяч рублей соответственно.

Аналогичными по размеру премиями будут награждаться и наставники, подготовившие чемпионов. 

Ленинградская область участвует в международном движении WorldSkills с 2014 года. В начале 2017 года в регионе состоялся первый областной чемпионат, победители которого приняли участие в национальном первенстве в мае 2017 года в Краснодаре. По итогам национального финала член сборной Ленинградской области, выпускник Кировского политехнического техникума Вячеслав Сушков занял первое место в компетенции «токарные работы на станках с числовым программным управлением». 

Следующий региональный чемпионат, который определит состав сборной области, пройдет с 16 по 28 февраля 2018 года на базе «Кировского политехнического техникума», «Тихвинского промышленно-технологического техникума им. Е.И. Лебедева», «Кингисеппского колледжа технологии и сервиса», «Мичуринского многопрофильного техникума».

Ленинградская область совместно с коллегами из Санкт-Петербурга также готовится принять международный чемпионат EuroSkills в 2022 году.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...