Зарплата врачей в Ленобласти к концу года достигнет 181% от средней по региону

Поделиться

По итогам 2017 года Ленобласть войдет в топ регионов России по достижению показателей социально-экономического развития, обозначенных в «майских указах» Президента страны, сообщила пресс-служба региона.

Такие прогнозы были озвучены в рамках рабочего совещания по подведению промежуточных итогов исполнения указов президента России №596-601 и 606 от 7 мая 2012 года, которое провел губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

По ряду показателей, в том числе по одному из основных – заработной плате врачей – план перевыполнен. По итогам 9 месяцев 2017 года заработная плата областных докторов составила 174% от среднемесячной зарплаты по региону в целом. До конца года оплата труда врачей подрастет еще и составит около 181% от средней по региону зарплаты. Базовый показатель, установленный указами, при этом составляет 160%.

«На выплату достойных зарплат нашим врачам и медицинскому персоналу мы в текущем году выделили дополнительно 1,2 млрд рублей из областного бюджета. По этому показателю мы занимаем лидирующее место среди субъектов Северо-Западного федерального округа, но что еще важнее, растет благосостояние медицинских работников, и они позитивно оценивают усилия регионального правительства», — уточнил Александр Дрозденко.

Серьезно удалось продвинуться Ленинградской области по уровню рождаемости и приросту населения. В регионе за счет эффективной профилактики искусственного прерывания беременности, в течение последних лет наблюдается снижение числа абортов. В то же время, система здравоохранения Ленинградской области в рамках ОМС производит экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) женщинам, испытывающим проблемы с естественным зачатием. Эти меры привели к росту численности населения. В 2017 году Ленинградская область переступила порог в 1 млн 800 тысяч человек.

Напомним, сегодня, 28 ноября, служба исследований HeadHunter выяснила, что в Ленобласти достойной свою заработную плату считают только 3% респондентов от общего числа опрошенных.

Поделиться
Загрузка...