Правительство Ленобласти ведет переговоры с компаниями, которые готовы майнить на ЛАЭС

Поделиться

В Ленобласти появились первые претенденты на запуск майнинг-фермы для производства криптовалюты на территории ЛАЭС в Сосновом Бору. 

Как пишет «Коммерсант», переговоры областного правительства с IT-компаниями уже перешли к активной фазе. Сведения о разработчиках криптовалют и инновационных стартапов не разглашаются по требованию юристов обеих сторон.

По информации издания, инвестиции в оборудование площадки на 10 тыс. кв. м, по расчетам областных чиновников, составят около 4,8 млрд рублей, окупиться проект должен за 18-20 месяцев. Экономический блок администрации уже разработал вариант налогового и юридического регулирования первых резидентов технопарка. 

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко отметил, что придется также договориться с руководством «Росатома». Но проблем с этим не должно возникнуть: в концерне считают площадку энергоизбыточной и пригодной к запуску различных производств.

Напомним, о планах производить российскую криптовалюту на освобождающихся площадях ЛАЭС впервые объявили ещё в сентябре 2017 года. Глава 47 региона Александр Дрозденко заявил, что считает реальным начать добывать криптовалюту в 2021 году

Читайте также по теме: что такое криптовалюта и как ее можно добывать.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...