О чём говорил губернатор: 8 главных тезисов с пресс-конференции Дрозденко

Поделиться

Пресс-конференция губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, которая прошла 11 декабря, неожиданно оказалось насыщенной. Губернатор за два часа успел оставить в Ленобласти Мурино и Девяткино, упомянуть скандал с Олимпиадой-2018 и даже рассказать про экономическую зону под Выборгом. В нашем материале — самое важное из уст главы региона.

О достойной жизни

Началась пресс-конференция с того, что Дрозденко обозначил главную задачу для всех чиновников региона. По его словам, основная задача — это достойная жизнь в области.

«1 миллион 800 тысяч — это знаковое число, и мы этим гордимся. Будем работать над тем, чтобы в Ленобласти было комфортно жить, комфортно рожать. Наша основная задача — достойная жизнь области”.

О мусоре

Хорошие новости, к счастью, на этом не закончились. То, о чем ранее ivbg.ru уже сообщал, теперь подтверждено лично губернатором: в Ленинградской области и Санкт-Петербурге появится единый мусорный оператор.

“В области и Петербурге может появиться единый оператор по вывозу и переработке мусорных отходов”.

Об Олимпиаде

Не мог обойти стороной Дрозденко и недавний скандал с Олимпиадой-2018. Александр Юрьевич рассказал, что на Олимпийские игры поедут семь спортсменов из Ленобласти, за которых он лично будет болеть. Однако сперва для этого им нужно получить приглашение от ВАДА, решение которого об отстранении России от игр политическое и ангажированное.

«Мы горды нашими спортсменами. Они обязательно должны участвовать, и я буду петь гимн России, когда мы будем выигрывать».

О бедности

Поразмышлял губернатор региона и над вечными проблемами, например, бедностью. Но не только поразмышлял, но и назвал конкретные цифры. Так, по мнению Дрозденко, чтобы побороть бедность в Ленобласти, необходимо 5 миллиардов рублей. Неплохая сумма, не так ли? 

Фото: EAOMedia

О безвизовом Выборге

Дальше стало совсем интересно, потому что свои вопросы начал задавать ivbg.ru. Так, Дрозденко всерьез задумался над тем, чтобы сделать Выборг и другие приграничные города Ленобласти безвизовым пространством. Как это может работать и какие в этом плюсы, вы можете вкратце прочитать в нашей новости об этом. Запрос об этом в МИД РФ, губернатор, кстати, пообещал отправить в самое ближайшее время.

О Мурино, Кудрово и Девяткино

Не мог обделить своим вниманием губернатор и многострадальные Мурино, Кудрово и Девяткино, всеми силами рвущиеся поближе к Северной столице. Однако жители посёлков Всеволожского района пока могут не надеяться на Петербург — Дрозденко не планирует отдавать территории 47 региона и будет стоять за них горой, решая проблемы по мере их поступления.

«Петербургу очень удобно. Жители живут у нас, в Ленобласти, а работают в Питере, отдыхают в Питере, налоги платят в Питере”.
Фото: Илья Варламов

О выборах-2018

Активность жителей области, однако, по словам губернатора, определяется не только степенью их заинтересованности в переездах из области в Питер. Как сказал Дрозденко, он ожидает наивысшую активность жителей региона на предстоящих в 2018 году выборах президента. Кстати, ivbg.ru не так давно снял видеоопрос на улицах Выборга и спросил жителей города о выдвижении Путина на новый срок. Очень любопытное вышло видео, посмотрите на досуге.

О экономической зоне на Сайме

Под занавес пресс-конференции ivbg.ru задал очень сложный вопрос Дрозденко про создание свободной экономической зоны на Сайменском канале. Губернатор ответил и сделал это интересно. Подробнее об этом, а также о том, зачем вообще нужна СЭЗ Выборгскому району и всей области, вы можете прочитать в нашем материале.

«Главная проблема состоит в том, что против ее появления на Сайменском канале правительство Финляндии”.

 

Поделиться
Загрузка...