В Петербурге раскрыто заказное убийство пожилой работницы театра

Поделиться

Сотрудники ГУ МВД России задержали подозреваемых в заказном убийстве 93-летней петербурженки, сообщает пресс-служба МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Установлено, что утром 21 ноября в квартире одного из домов на Варшавской улице было обнаружено задушенное тело жительницы блокадного Ленинграда, работницы одного из Санкт-Петербургских театров. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В результате расследования были задержаны двое граждан закавказской республики, 34 и 33 лет, а также 42-летняя работница благотворительной организации, ухаживающая за убитой долгое время. По версии следствия, задержанная женщина решила совершить убийство из корыстных побуждений. Для этого она привлекла двух своих знакомых, пообещав им денежное вознаграждение.

Известно, что 20 ноября 2017 года подозреваемая открыла двери в квартиру петербурженки и впустила одного из участников преступления, который затем задушил потерпевшую; второй в это время следил за окружающей обстановкой.

Убийцы похитили из квартиры настольную фотографию погибшей и кредитную карточку, впрочем, снять с нее деньги им не удалось. В настоящее время решается вопрос об аресте подозреваемых и предъявлении им обвинения.

Напомним, 30 ноября в Петербурге были задержаны киллеры, выполнившие заказ на одного из петербургских бизнесменов.

Поделиться
Загрузка...