Минтранс РФ объяснил запрет движения автобусов до пограничного перехода с Финляндией

Поделиться

Ограничения на использование технологической дороги вдоль Сайменского канала “Подъезд к МАПП “Брусничное” от федеральной трассы А-181 “Скандинавия” с 11 декабря этого года до 31 марта 2018-го сохранят жизнь и здоровье участников движения, сообщили в ведомстве.

Решение по введению временного ограничения  было принято в связи с увеличением интенсивности движения большегрузных транспортных средств и в целях обеспечения безопасности дорожного движения. Кроме того, в ведомстве заверили, что проинформировали о своем шаге “заинтересованные структуры”, включая профильное министерство Финляндии.

“Одной из причин такого решения также стало несоответствие транспортно-эксплуатационных параметров дороги нормативным требованиям безопасности дорожного движения”, – говорится в ответе российского Минтранса на запрос fontanka.fi

В Минтрансе пообещали, что в ближайшее время будут организованы альтернативные пути объезда к МАПП “Брусничное” через МАПП “Торфяновка” и МАПП “Светогорск”. “Ближайший объездной маршрут от города Лаппеенранта – через Иматру и МАПП “Светогорск”. Перепробег транспортных средств составит около 33 километров,” – рассказали в пресс-службе.

В данный момент подведомственное Росавтодору ФКУ “Северо-Запад”  проводит комплекс мероприятий, связанных с организацией временного ограничения движения автобусов на технологической дороге.

На вопрос о том, учитывался ли фактор риска при увеличении трафика на дороге Выборг – Светогорск, которая нуждается в капитальном ремонте, и о вероятности строительства альтернативной трассы Выборг – “Брусничное” в пресс-службе ведомства не ответили. 

Ранее финские предприниматели выражали свою обеспокоенность закрытием трассы к МАПП “Брусничное” для пассажирских автобусов и называли это решение глупостью.

Дорога к «Брусничному» имеет заслуженную репутацию «трассы смерти»: в 2014 году в районе 16 километра дороги в столкновении микроавтобуса и лесовоза погибло 10 человек, а в 2017 году практически на том же месте вылетел в кювет заказной пассажирский автобус – погибли трое, травмы разной степени тяжести получили 20 человек

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...