Путина огорчает произвол силовиков и коррупция в России

Поделиться

На проходящей 14 декабря пресс-конференции заявил, что его огорчает ситуация с силовиками и коррупцией в России. Об этом сообщает главный редактор ivbg.ru Олег Черных, находящийся на конференции

Президент рассказал историю про главу ФСБ Александра Бортникова. 

«Год назад я пригласил Бортникова, директора ФСБ, и передал материалы, которые мне поступили в отношении одной структуры. Он мне сказал, что полгода назад наказали старых сотрудников, работавших по этому делу, взяли новых — и все повторяется. Напрашивается как одно из решений — хотя пока по ряду причин мы к этому не готовы — то, что у нас в армии есть. Ротация. Это — одна из составляющих военной службы. Послужил 3,5 года в одном месте — переехал. Может быть, и здесь стоит ввести что-то подобное. Ротация, может быть, была бы востребованной и сработала бы в правоохранительной сфере.», — отметил Путин.
 

Идея ротации силовиков, высказанная как бы экспромтом, конечно, должна быть оформлена.

Вообще я не припомню, чтобы Путин когда-нибудь вот так вот откровенно говорил про коррупцию в недрах силовиков. Видимо и его это стало выбешивать.

Очень интересно, во что это выльется. И, конечно, этим «экспромтом» он выбивает антикоррупционную повестку из рук других кандидатов.

 
Напомним, ранее Путин объявил, что пойдет на выборы самовыдвиженцем. Также он объяснил, почему в Кремле не видят конкурентов на ближайших выборах. Будем держать вас в курсе. А пока можете посмотреть, можно ли задать вопрос Путину сегодня напрямую и вспомнить все те необычные и даже веселые вопросы, которые задавали ему за эти долгие годы

 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...