Путин: Российской армии на территории Донбасса нет

Поделиться

В рамках пресс-конференции Владимира Путина, которая проходит в эти часы в Москве, была также поднята проблема конфликта на Донбассе, жертвами которого все чаще становятся мирные жители региона. Президент России ответил на вопросы с присущим ему спокойствием и назвал причину происходящего и пути решения.

Фото: ivbg.ru
«То, что происходит в Донбассе — трагедия, не могу не согласиться. Надо смотреть на первоисточник этой трагедии, это государственный переворот, вооруженный захват власти. Российской армии на территории Донбасса нет. Там действительно созданы определенные военные милицейские формирования, которые являются самодостаточными и готовы отразить любые военные акции против Донбасса. Мы считаем, что это соответствует интересам местных жителей, потому что если их не будет, начнется резня — хуже, чем в Сребренице, которую устроят участники националистических формирований. И мы это прекрасно осознаем», — заявил Владимир Путин.

Президент России в ходе ответа на вопрос о Донбассе также успел высказаться о политике Саакашвили, о котором в последнее время трубят почти все федеральные СМИ не только на Украине, но и в странах ближнего зарубежья.

«Считаю что то, что делает Саакашвили — это плевок в лицо украинского и грузинского народов. Как вы это терпите? Бегает по площадям, кричит, что он украинец. У вас что, нет настоящих украинцев? Жалко на это смотреть, сердце кровью обливается. Славянский мир развивался сложно. Киев был частью и центром Руси. В основе своей — мы один народ. По мере развития Украина, будучи близка к западным границам, развивалась определенным образом. В России любят украинскую культуру, считают ее частью своей», — подытожил Путин.

Возможными путями решения конфликта на Донбассе Путин назвал конструктивный диалог между воюющими сторонами. По мнению президента, иными способами это не решить. Ранее Путин объявил, что пойдет на выборы самовыдвиженцем, а налоги до конца 2018 года расти не будут. Также он объяснил, почему в Кремле не видят конкурентов на ближайших выборах. 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...