Плачевное состояние детской поликлиники в Кингисеппе засняли на видео

Поделиться

В городском сообществе Кингисеппа ВКонтакте появилось короткое прогулочное видео, на котором запечатлены коридоры и помещения детской поликлиники, ремонта в которой, по всей видимости, не проводилось с давних времён.

Вывод о том, что ремонта в детском медучреждении Кингисеппа не было как минимум несколько десятков лет, однозначен. На некоторых стенах в коридорах облезла краска, линолеум покрылся пузырями, на окнах и даже некоторых порогах зияют толстые трещины, с потолка местами свисает паутина и виднеются сырые пятна. Медучреждение плохо освещается, а в целом в нём царит страх и холод. Становится ясно, откуда у маленьких пациентов развивается так называемая «больничная фобия».

Автор видеоролика Светлана Гончарук задает риторический вопрос в описании к посту: «Интересно, когда соизволят сделать ремонт».

Ivbg.ru намеревается предоставить для ознакомления видеозапись и этот материал комитету по здравоохранению Ленобласти для того, чтобы получить комментарий от представителей ведомства. До этого наше издание уже имело дело с ужасами других региональных больниц — например, в Волосовской ЦРБ. Правда там проблема заключалась не в отсутствии ремонта, а в профессионализме врачей. Зато ужасные условия в Лужской больнице заинтересовали как губернатора, так и прокуратуру.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...