За 2017 год в Ленобласти закончили 39 проблемных недостроев

Поделиться

Таким образом, всего за уходящий 2017 год ключи от своих законных квартир получили почти 11 тысяч человек. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в ходе заседания комиссии по защите прав пострадавших участников долевого строительства отметил, что есть только два варианта завершения строительства проблемных домов. Первый: заставить застройщика закончить работы. Второй: через его банкротство передать права другой компании. Глава региона уточнил, что в Ленобласти проблемным застройщикам идут на уступки. В частности, уступки заключаются в предоставлении отсрочек по вводу социальных объектов, облегчении подключения объектов к сетям и помощи в переговорах с банками.

Ранее стало известно, что проблему обманутых дольщиков в России хотят решить радикальным переделом рынка и с помощью введения в процесс банков, удерживающих средства пайщиков до окончания строительства домов. Несмотря на положительную статистику региона по сданным проблемным домам, более 3 тысяч человек в Ленобласти остаются без ключей от квартир. Большая часть из них — дольщики муринского ЖК «Силы природы», с которыми ivbg.ru связывался.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...