На таинственной радиостанции УВБ-76 услышали русский рэп и лозунг «Слава Украине»

Поделиться

На номерной радиостанции УВБ-76, которая известна среди радиолюбителей как «жужжалка» и о которой ivbg.ru в прошлом делал большой материал, вечером 24 декабря звучал русский рэп и лозунг «Слава Украине».

На случившееся обратили внимание подписчики группы в соцсети ВКонтакте, посвященной радиостанции. Рэп в эфире станции появился примерно в 21:00, пишет TJ. Зацикленный крик «Слава Украине» включился через несколько минут после этого. Ночью пользователи сообщили, что радиостанция возобновила нормальную работу.

На коротковолновой станции УВБ-76 чаще всего транслируются жужжащие помехи; изредка по ней передают слова, словосочетания и имена на русском языке. По одной из версий, станция находится в Ленинградской области.

УВБ-76, или как ее называют радиолюбители, «жужжалка» — это номерная коротковолновая радиостанция, которая вещает уже на протяжении 30 лет на частоте 4625 кГц. В основном «эфир» радиостанции забит жужжащими помехами, которые, между тем, имеют свой ритм и последовательность звуков. Однако изредка станция передает слова или словосочетания, которые на первый взгляд могут показаться набором букв.

Поделиться
Загрузка...