Выборгский замок представит выставку живописи и скульптур в лучших традициях русского искусства

Поделиться

C 29 декабря в Выборгском замке начинает работать выставка живописных работ и скульптур «72-я выставка «Товарищества передвижных художественных выставок. XXI век. (Санкт-Петербург)», сообщили ivbg.ru в пресс-службе музея-заповедника.

Выставка начнется в 16.00 29 декабря 2017 года и продлится до 13 января 2018 года в выставочном зале Выборгского замка, на втором этаже. По мнению организаторов, эта выставка — опыт новой большой художественной идеи создания, давно ожидаемое культурной общественностью.

Художественное объединение «Товарищество передвижных художественных выставок. XXI век. (Санкт-Петербург)» создано в 2005 году в Санкт-Петербурге с целью возрождения и развития лучших традиций русского искусства. От лучших образцов старого к новому, от проверенной школы к эксперименту – вот направленность движения Товарищества. За 11 лет своего существования выставки новых передвижников прошли во многих городах России и Европы — от Хабаровска до Берлина, от Североморска до Крыма.

В числе экспонентов в свое время побывали многие художники из самых разных городов: Москвы, Подмосковья, Самары, Белгорода, Камчатки, Мурманска, Дальнего Востока, Тулы, Беларуси, Польши и Германии. 

Зрители не только смогут оценить традиционную живопись русского реализма Василия Братанюка (темы балета), Татьяны Лушниковой одухотворенность скульптурных образов Ольги Ивашинцовой, национальный колорит персонажей скульптур Лёвы Бейбутяна, ощутить прелесть новых исканий в произведениях Юрия Белозерского и Константина Троицкого. Петербургский живописец Наталия Вишнякова легко узнается по удивительно жизнерадостным женским образам.

Исторический жанр представлен работами известного мастера Александра Саплина.
На выставке будут представлены также и работы участников недавно прошедшего пленэра С.Жуковского, один из этапов которого проходил и Выборге в этом году –Марины Рубановой, Елены Клеймёновой и других авторов.

Идея такой выставки пришлась по душе тем, кто еще помнит старое искусство и устал от тавтологии и профанации искусства, от новаторства ради новаторства. Труднейшую задачу — соединить творческий опыт и искания художников и скульпторов с требованиями времени и задачами, стоящими перед обществом и пытается решить ТПХВ.