На новогодних каникулах в Финляндию съездили более 130 тыс. россиян

Поделиться

Основная волна желающих посетить Суоми туристов пришлась на МАПП «Торфяновка». Об этом сообщает пресс-служба ПУ ФСБ по Петербургу и области.

По данным пограничного ведомства, в период длинных новогодних каникул с 30 декабря по 8 января было оформлено почти 260 тысяч человек, из них на выезд из России — 133,6 тысячи человек. В праздничные выходные границу Ленобласти и Финляндии пересекли 81 тыс. легковых автомобилей и почти полторы тысячи автобусов, причем 189 прошли через «Брусничное», несмотря на запрет использования дороги вдоль Сайменского канала.

За 10 дней каникул наибольший поток туристов зафиксирован на МАПП «Торфяновка», через который идёт дорога на Хельсинки: за 10 дней там прошли 30 тыс. легковых машин, 107 тыс. пассажиров и около тысячи автобусов.

На МАПП «Брусничное» движение тоже было плотным: 86 тыс. человек, 29 тыс. автомобилей.

Через МАПП «Светогорск» пропустили 85 тыс. пассажиров, 22 тыс. легковушек и 241 автобус.

Напомним, ivbg.ru и ранее писал о пробках на российско-финской и российско-эстонской границах. 3 января на выезд из России на пропускном пункте «Торфяновка» стояло более сотни автомобилей, на «Брусничное» – 150. Среднее время ожидания в пробке составило около четырех часов. Желающим уехать из России в Эстонию 3 января также пришлось отстоять несколько часов на таможне в Ивангороде в полуторакилометровой пробке. 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...