Кристина Потупчик: «Молодежь отдана на откуп совершенно безграмотным деятелям»

Поделиться

Российский общественный деятель, глава Фонда открытой новой демократии, комиссар движения «Наши», блогер Кристина Потупчик на своей странице в Facebook высказалась по поводу детской безопасности в интернете, нападений в школах и скандала, связанного с ульяновскими курсантами.

Единственная проблема молодежи в России – то, что она отдана на откуп совершенно безграмотным, некомпетентным и опасным для окружающих деятелям.

Детский омбудсмен Перми Светлана Денисова сообщила о предложениях экспертов по информационной безопасности детей. Одним из предложений стал контроль мессенджера Telegram в России вплоть до его блокировки.

По ее мнению, необходимо «контролировать сеть на территории РФ на предмет открытых и закрытых групп, чатов, пропагандирующих продажу наркотиков или продающих наркотики, оружие, людей. В крайнем случае — запрет этой сети на территории РФ. В сети Телеграмм есть стикеры-наркотики! И много неконтролируемых сообществ. А скоро будет своя криптовалюта для совершения внутренних продаж!», — процитировала Светлана Денисова.

Стикеры-наркотики – вещь такая, страшная. Пермские эксперты до сих пор не могут прийти к согласию относительно причины школьных нападений – телеграм, аниме или, может, наркотики?

«Комсомольская правда» даже опубликовала интервью с директором пермского центра «Здоровье», про которого на сайте центра написано следующее:

«Возглавляет центр Сергей Анатольевич Федорченко, автор литературных произведений и многочисленных публикаций, выполнивший в 1988 году «задание обкома по борьбе с пьянством».

Эксперт категоричен:

– Наркоманов выслеживают среди старшеклассников, а надо их вычислять уже во втором, в третьем классе. … Да, именно со второго класса… Они идут на рынок и знают там места, где это продается. Покупают обычно у азиатов. Цена от 50 рублей и выше. В старших классах они уже переходят на кокаин… От «шмали» зрачки широкие. От кокаина наоборот очень узкие. Но наркоманы хитрые. Они смазывают веки мазью «звездочка» и это приводит зрачки в норму.

СМАЗЫВАЮТ. ВЕКИ. МАЗЬЮ. ЗВЕЗДОЧКА.

Чтобы вы понимали, этот «центр» «здоровье» специализируется на избавлении от зависимостей. Для избавления используют кодирование «по методу Довженко» – антинаучную, мошенническую практику, раскритикованную учеными и врачами, не способную избавить ни от какой зависимости, зато способную избавить от лишних денег.

А проблема, на самом деле, вовсе не в соцсетях и не в наркотиках. Проблема в том, что эти люди возомнили себе, что могут решать за детей, как те должны себя вести, что думать и как жить. Лучше всего это видно по другому подростковому скандалу последних дней. Ульяновских курсантов института авиации, плясавших в трусах под песню ‘Satisfaction’, лишь чудом не отчислили из института – помогло вмешательство общественности. В отместку чиновники от души унизили парней, заставив тех писать объяснительные.

«Я еще не понимал на тот момент, что началась самостоятельная, взрослая жизнь. На тот момент я еще не привык к режиму», – пишет в объяснительной один из участников ролика.

Лучше и не скажешь.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...