Микроавтобус, разбившийся под Тихвином, перевозил в Вологде сирот и призывников

Поделиться

Хозяин автобуса, разбившегося утром 6 февраля под Тихвином, заключал контракты с государственными учреждениями на перевозку сирот и призывников

Вологодский предприниматель на протяжении последних пяти лет заключал договора с военным комиссариатом Вологодской области на перевозку призывников. Например, в прошлом году коммерсант развозил призывников за 103 тыс. рублей. В 2016 году сумма двух контрактов составляла 135 тыс. А в 2015 он перевозил детей-сирот из «Великоустюгского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей».

Напомним, рано утром 6 февраля на трассе “Вологда – Новая Ладога” микроавтобус, рассчитанный на 8 человек, выехал на встречку и влетел в грузовик. В результате серьёзного ДТП все восемь пассажиров и водитель микроавтобуса погибли на месте. По предварительным данным, микроавтобус принадлежал коммерсанту, который занимался нелегальной перевозкой людей из Череповца в Петербург. В ФКУ “Упрдор” отметили, что дорога не могла стать причиной аварии, так как была обработана необходимыми смесями. Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко выразил свои соболезнования главе Вологодской области в связи с гибелью жителей региона.

Поделиться
Загрузка...