Остров Людвигштайн в парке Монрепо почистили от больных деревьев

Поделиться

Реставрационные работы в парке Монрепо идут в согласовании с проектом – рубка деревьев на острове Людвигштайн, также известном как остров Мёртвых, завершена на 80%.

Первоначальный план – убрать с береговой линии острова лишние деревья – практически выполнен. Часть из них спилена, чтобы укрепить скалистые берега, часть – по санитарному состоянию.

Остров Людвигштайн в парке Монрепо почистили от больных деревьевВ ближайшем будущем на территории острова проведут берегоукрепительные работы: примерно до 7 метров береговой линии будет выложено камнями, как это было и во времена Людвига Николаи. Такая преграда погасит прибрежные волны и защитит границы острова от размывания.

Кроме этого, завершена очистка прудов «Боб» и «Круговой» возле Хижины отшельника и начато строительство нового мостика через пруд «Боб».

Фото: пресс-служба ГБУК ЛО «ГИАПМЗ «Парк Монрепо».

Напомним, ранее сообщалось о волне возмущений среди активистов и известных блогеров Выборга, когда в Монрепо начались активные работы по обновлению зеленых насаждений, подразумевающие в том числе вырубку старых деревьев. На выездном собрании 24 февраля 2018 года губернатор Ленинградской области  Александр Дрозденко отметил, что причин для беспокойства нет.

Поделиться
Загрузка...