Российские болельщики устроили световое шоу на здании WADA в Канаде

Поделиться

Группа болельщиков российской олимпийской сборной, недовольная допинговым скандалом, который стоил десяткам наших атлетов участия в Олимпиаде, провели акцию перед штаб-квартирой Всемирного антидопингового агентства в Монреале

Болельщики спроецировали на здание штаб-квартиры ВАДА российский триколор и слова: «Единственный допинг российской Олимпийской сборной — это наша поддержка и любовь». Заканчивается проекция фразой «Русские идут».

«Мы, болельщики российской Олимпийской сборной, возмущены подлыми действиями ВАДА и МОК. Световым шоу перед штаб-квартирой ВАДА мы хотим сказать всему миру, что единственный допинг российской олимпийской сборной — это наша поддержка и любовь!», — говорится в сообщении организаторов акции под видеозаписью на youtube-канале SportHeart.

Ночью 9 февраля стало известно, что Спортивный арбитраж в Лозанне отказал 47 российским спортсменам в апелляции на решение МОК. Олимпийский комитет огласил список недопущенных к Играм-2018 в Пхенчхане российских спортсменов. Среди отстраненных атлетов оказались олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин и один из ведущих российских лыжников  – Сергей Устюгов, а также шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан. +

Президент МОК Томас Бах заявил о том, что решение комитета никак не связано с унижением России. Генеральный секретарь Центра спортивной этики Финляндии Харри Сювясалми выразил недоумение после того, как российские спортсмены, не уличенные в употреблении допинга, не были допущены для участия в Зимних Олимпийских играх. 26 января стало известно, что на Игры-2018 поедут 169 россиян. Для российских спортсменов, не получивших приглашения на Игры-2018 от Международного олимпийского комитета (МОК), будут организованы альтернативные старты.

Поделиться
Загрузка...