«Дорогу смерти» вдоль Сайменского канала сделают безопасной

Поделиться

Аукцион о разработке проекта организации дорожного движения по «Дороге смерти», ведущей к МАПП «Брусничное», объявлен на сайте госзакупок 6 февраля. Стартовая цена лота — 2,5 млн рублей

Заказчиком выступает ФКУ «Сайменский канал». Деньги на оплату работ выделяются из федерального бюджета. Подрядчик должен разработать проект организации дорожного движения участке, арендуемом Финляндией и прилегающем к Сайменскому каналу. 

Проект необходим для обеспечения безопасного движения на трассе, улучшения условий проезда машин, снижения экономических потерь и снижения воздействия на окружающую среду.

Подать заявку можно до 14 февраля.

Ранее “Трассу смерти” — 22 километра вдоль Сайменского канала — из-за высокой аварийности закрыли в начале декабря для туристических автобусов

Трасса Выборг — МАПП Брусничное была проложена около полувека назад. По своим характеристикам дорога не предназначена для большого транспортного потока.

Фото: автомобилепоток на «Дороге смерти»

С 2000-х “трассу смерти” сдали в аренду финской стороне. По условиям соглашения соседняя страна до 2063 года отвечает за содержание дороги. Как показывает практика, со своими обязанностями финны справляются не очень хорошо.

Так, из-за нерасторопности финских дорожников и плохой уборки весной этого года на “трассе смерти” вылетел в кювет полный туристов автобус. Жертвами аварии стали три женщины, еще около 20 человек пострадали. Несколькими годами ранее на том же участке водитель автобуса не справился с управлением на скользкой дороге и вылетел на встречку. В результате столкновения с грузовиком погибли десять пассажиров автобуса.

Поделиться
Загрузка...