Петербург стал лидером по завышению цен в отелях к ЧМ-2018

Поделиться

Ростуризм опубликовал обновленный список отелей, завышающих цены во время проведения чемпионата мира по футболу-2018. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Отмечается, что в данных список по состоянию на 8 февраля вошли 69 гостиниц — на 28 больше, чем было на 19 января. При этом гостиниц, которые фигурировали в прошлом списке, в актуализированной редакции документа нет. Обновленный список отелей, завышающих цены во время проведения чемпионата, направлен для принятия мер в Роспотребнадзор.

Больше всего случаев нарушений выявлено в Петербурге и Краснодарском крае, далее следуют Москва, Свердловская, Нижегородская, Волгоградская и Калининградская области. Замыкает список Ростовская область, в которой зафиксирована только одна гостиница — нарушитель.

«Предотвращение необоснованного повышения цен на размещение в гостиницах городов-организаторов чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в период проведения матчей очень важно для имиджа российского туризма. Гости мирового футбольного первенства должны вынести самые позитивные впечатления из поездки в Россию, познакомиться с нашей страной как с интересным и доступным направлением для путешествий», — приводятся в сообщении слова руководителя Ростуризма Олега Сафонова.

Ранее ivbg.ru составлял подробный гид болельщика по самым важным вопросам, касающимся ЧМ-2018 по футболу. Для наших читателей мы также подобрали рейтинг отелей, где можно остановиться на время чемпионата и не потерять кучу денег

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...