Чиновники и застройщики обсудили перспективы строительства Ленобласти

Поделиться

На дискуссии «Девелопмент в Ленобласти: возможности и ограничения для бизнеса» чиновники администрации региона и эксперты обсудили перспективы развития строительной отрасли в Ленинградской области, сообщает «Коммерсант».

Как считает заместитель председателя регионального правительства Михаил Москвин, в течение ближайших трех лет в регионе может увеличиться объема ввода жилых домов. Если в 2017 году было введено в эксплуатацию 2,5 млн км. м жилья (около 30 тысяч квартир), то к 2020 году его объем может составить 3,2 млн кв. м. (43 тысячи квартир).

«В Ленобласти сегодня устойчивые и перспективные показатели. Главное, чтобы застройщики вовремя достраивали свои объекты»,— отметил Москвин.

При этом перспективы развития строительного рынка президент Союза строительных организаций Ленобласти Георгий Богачев оценивает отрицательно:

«Такое ощущение, что в отрасли есть две планеты. Одна, красивая и большая, называется Москва. Вторая, маленькая и сморщенная, — оставшаяся Россия. Инициативы федерального уровня можно оценить как целенаправленное, простое и незамысловатое удушение строительного комплекса».

По его словам, сегодня в этой сфере стараются быстрее оформить разрешения на строительство, чтобы успеть до перехода от долевого к проектному финансированию. Также Богачев считает, что итогом сложившейся ситуации станет то, что застройщики перестанут справляться со своими задачами, что приведет к увеличивающемуся числу обманутых дольщиков.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...