Следком возбудил уголовное дело в отношении петербуржца, который развращал школьницу из Тосно

Поделиться

Следственным комитетом России по Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, подозреваемого в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетней. 

Как сообщает пресс-служба областного Следкома, мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 135 УК РФ (развратные действия, совершенные в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста). 

«По версии следствия, шестого февраля подозреваемый, находясь в автомобиле, припаркованном на Московском шоссе на выезде из города Тосно Ленинградской области, заведомо зная о несовершеннолетнем возрасте потерпевшей, без применения насилия совершил в отношении последней развратные действия», — рассказали в Следкоме.

Фигурантом дела стал 30-летний житель Северной столицы, о котором ранее писал ivbg.ru. В начале февраля мужчина по имени Владимир из Санкт-Петербурга стал писать 14-летней девочке. Она приняла его за своего приятели, который скрывается за фейковой страницей. В свою очередь мужчина начал недвусмысленно ей предлагать вступить с ним в интимную связь за деньги. Об этом девочка рассказала своему соседу Дмитрию. 

Тот решил поймать навязчивого ухажера. Несовершеннолетняя сделала вид, что согласилась, и встретилась с Владимиром. В салоне своего автомобиля мужчина начал приставать к 14-летней девочке. Ей удалось выбраться из машины. В этот же момент к ним и подъехал Дмитрий, который задержал жителя Северной столицы, связал его и доставил в полицию. Позднее Дмитрия задержали. Защитник девочки якобы не вернул банковскую карту Владимира и снял с нее деньги.

22 февраля стало известно, что Тосненский городской суд отправил Дмитрия под домашний арест до 15 апреля. 

Поделиться
Загрузка...