Путин отметил вклад Гатчины в развитие научной инфраструктуры России

Поделиться

Президент России Владимир Путин отметил важность укрепления исследовательской базы для роста высокотехнологичных производств. Об этом глава государства заявил во время послания Федеральному Собранию.

По словам президента, в России наращивается технологический потенциал фундаментальной науки. Важной составляющей этого процесса являются проекты, реализующиеся в Ленинградской области и Подмосковье. 

«Наше технологическое развитие должно опираться на мощную базу фундаментальной науки. За последние годы мы смогли существенно нарастить её потенциал. Нам нужно выходить на принципиально новый уровень. В Гатчине и Дубне уже реализуются проекты современных исследовательских установок класса Megascience. Недавно на Совете при президенте по науке и образованию было принято решение создать мощный синхротронный ускоритель в Новосибирском Академгородке, а также ускоритель нового поколения в подмосковном Протвине», – отметил Путин.

«Развитие научных проектов сделает российскую исследовательскую инфраструктуру одной из самых мощных и эффективных в мире«, — заявил президент. Он также выразил уверенность, что развитый научный и исследовательский потенциал, в том числе инфраструктурный, даст конкурентные преимущества высокотехнологичному бизнесу в таких сферах, как фармацевтика, микроэлектроника, инженерия.

Послание Федеральному собранию стало 24-м в новейшей истории России и 14-м – лично для Путина. Освещать его аккредитовались более 700 представителей различных газет и журналов, интернет-СМИ, теле- и радиокомпаний. В этом году послание президента впервые прошло не в Георгиевском зале Кремля, а в Манеже. Нынешнее послание Федеральному Собранию было перенесено с конца декабря 2017 года на 1 марта. Обращение началось в 12 часов по московскому времени и проходит в новом мультимедийном формате.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...