Жители Ленобласти получают фейковые сообщения о выборах

Поделиться

Житель Лужского района Ленинградской области сообщил Избиркому региона о мошенниках, рассылающих смс о переводе денег с карты.

По словам мужчины, с короткого номера 900 (который принадлежит Сбербанку – прим.ред.) пришло уведомление со следующим текстом: «Ваша карта перевыпущена. Все денежные средства переведены. Карту вы можете получить в любой участковой избирательной компании (УИК), либо многофункциональном центре (МФЦ)».

Более того, в сообщении был указан номер информационно-справочного центра Центральной избирательной компании (ЦИК) России, по которому нужно связаться для получения дополнительной информации.

Корреспондент редакции ivbg.ru обратился с разъяснением в call-центр Сбербанка, с номера которого пришло сообщение.

«Таких жалоб сегодня больше не поступало. Мы разберёмся и сделаем анализ», — ответили ivbg.ru в банке.

Данная рассылка — фейковая и вводит избирателей в заблуждение, заявили в избирательной комиссии Ленобласти. Организаторы выборов не имеют отношения к подобной самодеятельности и призывают получателей подобных сообщений обращаться в полицию.

Напомним, ранее в Выборге произошла скандальная ситуация, связанная с выборами. Полиция Выборга разыскивала вандалов, которые облили предвыборные баннеры кандидата в президенты Владимира Путина.

 

Поделиться
Загрузка...