Глава компании-собственника ТЦ «Зимняя вишня» призналась, что чувствует вину

Поделиться

Гендиректор компании-собственника сгоревшего в Кемерове ТЦ «Зимняя вишня» на заседании суда рассказала, что ощущает себя виноватой за гибель людей. Об этом сообщает РИА «Новости».

Богданова раскаялась при собравшихся в зале суда и рассказала, что то, что произошло — это ужасно, поэтому она чувствует вину в гибели людей, среди которых было много детей. Также она сказала, что компания-собственник под её руководством приложила много усилий, чтобы торговый центр был безопасным, а посетителям в нём было комфортно и удобно.

Представители прокуратуры не оценили раскаяние Богдановой и в ответ заявили, что она, ведомая жаждой наживы, неоднократно производила перепланировку торгового центра без каких-либо согласований и веский на то причин.

Суд принял решение арестовать Богданову до 25 мая.

Напомним, ранее суд Кемерово арестовал почти на два месяца руководителя компании «Системный интегратор», которая была разработчиком системы противопожарной безопасности в ТЦ «Зимняя вишня», Игоря Полозиненко. Также утром 30 марта стало известно о задержании генерального директора компании-собственника здания сгоревшего торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерово Юлии Богдановой. Ещё одной задержанной стала глава инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзилия Комкова.

Пожар в ТЦ «Зимняя Вишня» начался днем 25 марта. Огонь резко вспыхнул в детской игровой комнате. Из здания были эвакуированы сотни посетителей и сотрудников. Общая площадь пожара достигла 1500 кв.м. По последним данным, погибли 67 человек. Ответы на главные вопросы о случившейся в Кемерове трагедии вы можете найти здесь

Поделиться
Загрузка...