Жители Ленобласти могут сами решить, когда в их доме отключат батареи

Поделиться

Жители многих городов Ленобласти уже не первый день жалуются на присутствие тепла в батареях, несмотря на высокую температуру за окном. В пресс-службе правительства региона ivbg.ru рассказали, что такие жители могут сами стать инициаторами отключения тепла раньше положенного срока.

Как ранее сообщало наше издание, конец отопительного сезона наступает только после соответствующего решения местных властей, которые выпускают постановление. Это происходит, когда среднесуточная температура за окном держится на уровне +8 градусов в течение пяти дней с тенденцией к повышению. Однако если кому-то становится особенно душно и жарко до наступления этого момента, в правительстве Ленобласти подсказали: можно самостоятельно повлиять на ускорение этого процесса.

«На общем собрании собственники могут принять решение о том, что им больше не нужно отопление. Официально оформленное решение, принятое большинством, передаётся управляющей организации. Та, в свою очередь, принимает меры по отключению этого конкретного дома. Такая техническая возможность должна быть предусмотрена в каждом многоквартирном доме», — рассказали в пресс-службе правительства региона.
Поделиться
Загрузка...