В Выборгский район газ может вернуться в ближайшее время

Поделиться
По итогам прошедших сегодня переговоров Выборгский район выражает надежду на снятие ограничений поставок газа со стороны поставщика газа по Северо-Западу ООО «Газпром Межрегионгаз» в самое ближайшее время. 
 
Для того, чтобы восстановить работу газовых котельных и вернуть наконец-то жителям в дома горячую воду, администрация Выборгского района взяла на себя дополнительные обязательства.
 
Сегодня администрация города вела параллельно переговоры с поставщиком газа и потребителями (ТСЖ и УО), имеющими задолженность. Всем им удалось достичь предварительных договоренностей не смотря на трудности переговоров. 
 
 
Газпром Межрегионгаз хочет получить до августа деньги за объемы поставки газа за истекший отопительный период. Ресурсоснабжающая организация сформировала график платежей, исходя из фактического поступления денег от потребителей, оплачивающих услуги теплоснабжения по 1/12 (равными долями), а также сроков исполнения судебных решений по взысканию задолженностей с недобросовестных УК и ТСЖ. 
 
В итоге приняли решение, по которому сроки и объемы ежемесячных платежей будут исполняться безусловно. 
 
Также сегодня прошло совещание, которое провел глава администрации Выборгского района Геннадий Орлов, с основными потребителями теплоресурса — управляющими организациями и ТСЖ Выборга. 
 
Геннадий Орлов инициировал формирование внесудебного мирового соглашения о погашении задолженностей со стороны ТСЖ и управляющих организаций, имеющих долги в связи с длящимися судебными спорами. 
 
В ходе совещания глава администрации озвучил текущую ситуацию и объемы ежемесячных платежей за поставленный газ руководителям организаций, обслуживающих жилфонд. 
 
В итоге и здесь достигли предварительных соглашений по урегулированию спорных ситуаций по объемам теплопотребления, а также срокам формирования мирового Соглашения. 
 
Глава администрации Геннадий Орлов поручил юридическому комитету администрации Выборгского района содействовать руководителям по урегулированию вопросов расчетов за потребленный теплоресурс и взаимодействию с Единой теплоснабжающей организацией. 
 
К сожалению, вопрос о снятии санкций в отношении котельных, т.е. возврата горячей воды в краны жителей Выборга, находится исключительно в ведении ООО «Газпром Межрегионгаз». 
 
Глава Выборгского района Дмитрий Никулин отметил, что в ближайшие дни будут прилагаться все возможные меры для разрешения данной проблемы.
 

Справка

Ультиматум «Газпром Межрегионгаз Санкт-Петербург» был выдвинут из-за многомиллионных долгов ресурсоснабжающий организаций районов региона. Во многом это происходит по вине недобросовестных ТСЖ и УК, которые не перечисляют деньги жильцов на счета РСО годами. С 26 марта газовая компания после нескольких письменных предупреждений начала-таки приостанавливать поставки голубого топлива на котельные Ленобласти, в связи с чем, например, детсады и роддом Выборга остались без тепла на неопределённый срок. Предыдущие совещания заканчивались ни чем.

21 мая в администрации Выборгского района состоялось очередное совещание по вопросу исполнения обязательств перед «Газпромом». Его провел первый заместитель главы администрации Выборгского района Владимир Рошкович. Участниками стали руководители сектора теплоснабжения Выборга и Выборгского района, а также юридического комитета. 

Еще ранее арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области постановил, что выборгские ТСЖ «Единство плюс» и «2-ая Южная 4» должны выплатить «УК по ЖКХ» 6 млн рублей. Кроме того, было возбуждено уголовное дело на руководителя печально известных выборгских ТСЖ «Единство» и «Единство плюс» Болдырева. Его обвиняли в злоупотреблении полномочиями и не перечислении денежных средств, поступивших на счет Общества от потребителей, в адрес ОАО «Выборгтеплоэнерго». Таким образом, по мнению прокуратуры, в результате преступных действий Болдырева ОАО «Выборгтеплоэнерго» был причинен материальный ущерб в размере свыше 2 миллионов рублей.

Уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями» завели и на Геннадия Типанова, управляющего ТСЖ «Терем» и ООО «УК Терем».

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...