Геннадий Орлов лично принимал выборжан

Поделиться

Накануне состоялся очередной личный прием граждан Геннадием Орловым, такие приемы глава администрации МО «Выборгский район» проводит ежемесячно .

На встрече с гражданами, на которую записалось 10 человек, присутствовали также специалисты районной администрации по различным направлениям, готовые в любой момент ответить на поставленные перед ними вопросы, с которыми посетители обратились к главе администрации. Касались они в основном жилья, земельных участков, благоустройства территорий, жилищно-коммунального хозяйства.

Одного из посетителей интересовали сроки и  ликвидация затонувшего «Короленко». Напомним, что бывший плавучий хостел загорелся около двух часов ночи 31 июля 2017 года. К утру 1 августа он выгорел практически полностью. Вопрос об утилизации останков теплохода начали решать еще летом 2017 года. В сентябре местные жители заметили, что масло, выливающееся из теплохода, «гуляет» по заливу Салакка-Лахти. Ранее ivbg.ru писал, что полностью утилизировать судно планируется весной 2018 года.

Во время приема Геннадий Орлов отметил, что собственником «Короленко» 4 мая 2018 года проведены водолазные исследования подводной части судна. В настоящее время составляется проект работ, которые включают в себя подъем и резку металла судна для последующей переработки. Приступить к исполнению можно будет только после получения собственником всех согласований. Но, отметим, что до 15 июня, в связи с нерестом рыб, любые работы на водных объектах запрещены.

Волнует горожан и судьба бывшего кинотеатра «Родина», который является не только собственностью «Выборг-банка», но и одной из утраченных достопримечательностей города. К сожалению, пока этот вопрос решить не удается, Администрацией неоднократно направлялись письма в адрес владельцев кинотеатра «Родина» о приведении территории в надлежащий вид, которые так и остались без ответа. Напомним, что в здании кинотеатра периодически происходят пожары, последнее возгорание было зафиксировано 16 мая, и обрушение элементов фасада.

Оказалось, что горожан волнует и прокат гироскутеров, который недавно появился на набережной в бухте Салакка-Лахти. Выборжан интересовало можно ли ездить на них по тротуарам. С точки зрения правил дорожного движения лица, использующие гироскутеры, моноколеса, электрические самокаты и т.д. являются пешеходами, в связи с чем, они обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним соответствующие требования.

Предпринимателю будет предложено оформить для граждан, пользующихся его услугами, специальный маршрут для езды на гироскутерах.Геннадий Орлов
Поделиться
Загрузка...