Бюджетный процесс Ленобласти предлагают скорректировать

Поделиться

Соответствующие изменения в закон «О бюджетном процессе в Ленинградской области» в первом чтении  приняты на пленарном заседании ЗакСа Ленобласти.

Законопроект, предложенный депутатами Ленобласти, приводит действующий областной закон в соответствие с федеральным законодательством и вносит изменения в бюджетные полномочия ЗакСа и Правительства Ленобласти.

Вам будет интересно
Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко выдвинул неожиданное предложение увольнять чиновников и муниципалов в случае неисполнения бюджета. Об этом пишет online47.ru, ссылаясь на слова...
26.04.2018 752

Как рассказали в пресс-службе ЗакСобрания региона, к полномочиям Законодательного Собрания предложено отнести: полномочие об установлении порядка рассмотрения и утверждения областного бюджета и бюджета Территориального фонда медицинского страхования Ленобласти дополняется положениями о порядке осуществления контроля за исполнением таких бюджетов, утверждения (годового) отчета об их исполнении.

Кроме того, предлагается отнести к полномочиям ЗакСа, как главного распорядителя бюджетных средств, главного администратора доходов бюджета, кроме осуществления финансового контроля, полномочие по проведению внутреннего финансового аудита.

Вам будет интересно
Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области приняли в трех чтениях закон об исполнении регионального бюджета за 2017 год. Документ у народных...
28.06.2018 603

К полномочиям Правительства Ленобласти предложено добавить принятие нормативных правовых актов, предусматривающих случаи заключения соглашений о предоставлении субсидий местным бюджетам из областного бюджета на срок, превышающий срок действия утвержденных лимитов бюджетных обязательств.

Законы о внесении изменений в областное законодательство о налогах и сборах должны быть приняты теперь до внесения в ЗакС на рассмотрение в первом чтении проекта областного бюджета. Ранее было условие лишь об их внесении в парламент до рассмотрения в первом чтении основного финансового документа области.

В целях исключения дублирования, постоянная профильная комиссия по бюджету и налогам ЗакСа теперь не будет по бюджету готовить обобщенное заключение, потому что свои заключения готовят правовое управление парламента и Контрольно-счетная палата области.

Поделиться
Загрузка...