Для защиты от жары кинологи Росгвардии купают служебных собак

Поделиться

Первого августа ivbg.ru сообщал о том, что в Европе полицейские используют для собак специальную обувь, которая защищает лапы собак от жары. Как выяснилось, такие меры принимаются и в России.

Кинологи Росгвардии купают и обильно поят служебных собак, а также надевают на них специальную «обувь» из-за сильной жары в ряде регионов РФ, в том числе Москве, сообщили в пресс-службе ведомства.

«В связи с аномальной жарой во многих регионах России кинологи Росгвардии принимают дополнительные меры для поддержания работоспособности служебных собак», — пояснили в пресс-службе войск национальной гвардии.

Как рассказали в ведомстве, при температуре воздуха более +25°С продолжительность несения службы собак сокращается, им предоставляется отдых и обильное питье. При работе на запыленной территории служебным собакам периодически промывают мочку носа водой.

Вам будет интересно
В Ленобласти почти две недели не спадает жара. Как выяснилось, от жары страдает не только человек. Вот и полицейских собак...
01.08.2018 965

При температуре воздуха выше +35°С применение служебных собак ограничено, а тренировочные занятия, как правило, не проводятся. Кинологи размещают своих напарников в тени деревьев, строений или автотранспорта.

«Для предотвращения солнечного или теплового ударов применяется обливание собак водой и при возможности купание, надевается специальный налобник, а для недопущения ожогов лап надевается специальная обувь для собак», — подчеркнули в ведомстве