В Сочи нашли погибшей унесённую течением четырёхлетнюю девочку

Поделиться

Двое взрослых, которые переходили реку вброд, спаслись. Оба ребёнка не выжили.

Спасатели обнаружили в море в районе пляжа «73-й километр» (Мамайка) тело четырехлетней девочки, которую в пятницу в Сочи унесло течение реки, сообщили в пресс-службе Южного регионального поисково-спасательного отряда (ЮРПСО) МЧС России.

Ранее сообщалось, что четверо отдыхающих — мужчина, женщина и двое детей 4 и 15 лет — упали в реку Пластунка. Взрослых удалось спасти, детей унесло течением.

Бабушка упавшего в канализацию ребёнка. Кадр из видео очевидцев

По информации СУСК РФ по Краснодарскому краю, организована доследственная проверка по факту исчезновения двух несовершеннолетних детей. По сообщению мэрии, в поисках детей были задействованы более 400 человек. В субботу утром во время вертолетного облета в русле реки Сочи в районе Водозабора было обнаружено тело погибшего подростка. Поиски девочки завершились в воскресенье.

«Девочку нашли в 11.30 в районе пляжа «73-й километр», в море на удалении 500 метров от берега», — сообщили в ЮРПСО.

Вам будет интересно
Недалеко от поселка Молосковицы, из оросительного пруда спасатели достали тело мальчика. Свидетелем происшествия стал брат погибшего. О гибели подростка сообщает Online47....
25.07.2018 1153

Чуть позже в пресс-службе администрации города сообщили, что ливневая канава, в которую в пятницу упал и погиб мальчик, должна быть полностью открыта: наличие каких-либо решёток не предусмотрено проектом.