В Сосновом Бору появился крупнейший в Ленобласти уличный тренажерный комплекс

Поделиться

Ленинградская АЭС сдала  в эксплуатацию 3 августа самый масштабный в Ленинградской области тренажерный комплекс под открытым небом. «Спортивную станцию» посетили порядка тысячи местных жителей и гостей города

Фото: rosenergoatom.ru

«Когда появляются неравнодушные люди, когда город поддерживает станцию, а станция город – появляется польза для жителей. На новых тренажерах будут заниматься дети и взрослые. Здесь все устроено так, чтобы можно было приходить всей семьей. Вы теперь хозяева этого комплекса, и я надеюсь, что вы будете следить, охранять и беречь его», — отметил директор Ленинградской АЭС Владимир Перегуда.

Все желающие смогут заниматься здесь круглый год абсолютно бесплатно. Всего тренажеров 81, из них 10 детских, 9 — для людей с ограниченными возможностями, а также самая большая в городе площадка воркаута. На каждом тренажере есть подробная инструкция, а по QR-коду, наведя смартфон, можно посмотреть видеоурок. Все тренажеры российского производства, выполнены из высокопрочных материалов, оснащены антивандальной защитой. Над тренажерами установлены навесы для проведения занятий в любую погоду, — сообщили ivbg.ru в пресс-службе Росэнергоатома.

Идея создания такого объекта появилась у неравнодушных жителей города, многочисленных спортсменов, поддержанных общественной организации «Граждане города Сосновый Бор».

«Спортивная станция»– именно так жители назвали новый комплекс – это лишь часть обширной программы Росатома по социальным объектам города к 45-летию. К концу августа планируется открытие сквера имени академика А.П. Александрова. В завершающей стадии – проектирование велодорожки, которая свяжет промзону ЛАЭС и базу «Командор», а также благоустройство въезда в город.

 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...