Учитель Санкт-Петербурга, назвавшая детей «тупыми», пояснила, что имела в виду духовную бедность

Поделиться

Учительница музыки, которая в ходе воспитательной беседы с детьми назвала их «тупыми» и «убогими», извинилась, а свои слова объяснила тем, что имела в виду духовную бедность, сообщает в четверг аппарат уполномоченного по правам ребёнка в Петербурге.

Ранее городская прокуратура инициировала проверку в связи с появлением в соцсетях видео, на котором учительница музыки в одной из школ Пушкинского района называет учеников «бедными и тупыми». До этого в соцсетях появилось видео, на котором учительница сетует на отсутствие дисциплины в «бедняцких школах», называет учеников «убогими», «бедными во всех отношениях» и «тупыми», поскольку они не понимают целей посещения школы «своим узким умишком».

Как уточняет аппарат детского омбудсмена, инцидент произошёл на уроке музыки в 6-м классе. По информации ведомства по защите прав детей, один из учеников сделал запись речи педагога, показал видео родителям и выложил его в интернет.

«В тот же день в школе состоялось собрание, на котором учитель музыки извинилась за свои слова, и объяснила, что имела в виду духовную бедность — невежество и чёрствость. Часть родителей не приняли извинения, другая встала на её защиту», — говорится в сообщении.

По данным аппарата детского омбудсмена, районная прокуратура по итогам проверки внесла представление директору школы и поставила вопрос о привлечении виновных к ответственности.

«Сейчас учитель музыки на больничном. После его окончания будет решён вопрос о применении дисциплинарного взыскания за нарушение норм педагогической этики», — информирует аппарат уполномоченного по правам ребёнка в Петербурге.

Поделиться
Загрузка...