Российские пограничники не пустили в Финляндию 800 нелегалов

Поделиться

Только восемь человек смогли пробраться из РФ в Финляндию нелегально. Об этом заявил глава следствия погранслужбы Юго-Восточной Финляндии Вилле Миля. Сотни мигрантов пограничникам удалось поймать. Среди них были граждане России, Марокко и Украины.

По словам Миля, российско-финскую границу регулярно прочесывают пограничники с собаками. В этом году незаконно проникли на территорию страны только восемь нелегалов. Самым популярным местом для нелегального проникновения в Финляндию стал Выборг.

Погранслужба РФ в этом году пресекла незаконное проникновение в Финляндию 800 человек. Половину из них поймали в Выборге. Лишь несколько десятков нарушителей смогли добраться до пограничной зоны РФ.

В этом году поток нелегалов, пытавшихся в поисках лучшей жизни уехать из России в Финляндию, возрос. В ведомстве считают, что причиной стало ужесточение условий въезда на территорию шенгенской зоны в регионе Средиземного моря. Кроме того, многие в этом году пытались попасть в Финляндию под видом футбольных фанатов, которые приехали в Петербург с паспортом болельщика, сообщает портал yle.fi.

Поделиться
Загрузка...