На Выборгской таможне начали воевать за итальянскую контарбанду

Поделиться

Очередная война разворачивается в рядах скандальной Выборгской таможни. Настоящая битва с поджогами машин началась из-за контрабандных каналов итальянской одежды. Ivbg.ru предсказывал такой сценарий развития событий

Вам будет интересно
Начальника Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ) Александра Гетмана 27 сентября отправили в отставку из-за утраты доверия. Ivbg.ru расскажет о том, какие...
28.09.2018 4711

По информации нашего источника, одни группы влияния в составе Выборгской таможни используют в качестве аргумента бутылки с зажигательной смесью. По неподтвержденным данным, дорогая иномарка Mercedes сгорела на выборгских улицах 29 октября именно в ходе таможенной войны. Другие группы влияния используют таможенно-административный ресурс: машины конкурентов с товаром задерживают на границе.

По словам одного из представителей бизнеса, работающего в таможенной сфере и пожелавшего остаться неизвестным, никто в ведомственных рядах не пытается навести порядок. Просто некая группа, используя серьезный ресурс и связи, пытается монополизировать контрабандные поставки одежды из Италии в Россию.

Вам будет интересно
После увольнения с поста главы Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ) Александра Гетмана, в Федеральном таможенном управлении началась борьба за "сладкое" место...
01.10.2018 3447

Напомним, экс-глава Северо-Западного Таможенного управления отправлен в отставку 27 сентября. Кресло под Гетманом шаталось еще с весны. В марте, когда в подразделениях СЗТУ вовсю шли обыски, он даже подавал рапорт об увольнении по собственному желанию, однако его не приняли.

Отметим, что о мнению игроков таможенного рынка, именно Гетман покровительствовал начальнику выборгской таможни Ястребову. Большой материал о «чёрной» славе Выборгской таможни выходил на портале ivbg.ru 21 сентября. В нем описывались самые громкие инциденты местного управления, например, глобальная схема контрабанды запчастей для истребителей. Эта история разыгралась в конце 2016 года. Сотрудники ФСБ арестовали похитителей деталей СУ-27. В преступной схеме участвовали жители города. И вряд ли они решились бы на такое, не имея связей в таможенном управлении. Но это лишь предположение.

Еще одно интересное событие произошло в начале февраля прошлого года. К зданию таможни подкинули гроб. Подтолкнули к этому анонимного дарителя, судя по надписи на крышке, усиления неких КТС, ЦПР, СПР. Подробнее об этом можно узнать в нашей статье.

На Выборгской таможне начали воевать за итальянскую контарбанду
Фото: Александр Гетман и Александр Ястребов

Что теперь будет с руководством выборгской таможни — неизвестно. С высокой долей вероятности грядут кадровые перестановки и изменения привычных схем работы. Ivbg.ru уже предсказывал, что сгоревших автомобилей в Выборге в скором времени может серьезно прибавиться. Это время пришло.

Поделиться
Загрузка...