Не чиновничий взгляд: об участках для многодетных семей

[bvi text="Версия для слабовидящих"]
Прослушать
этот материал
Поделиться

Поговорим о ситуации, которая сложилась во Всеволожском районе Ленобласти. Речь пойдет о многодетных семьях, которые по 105 областному закону должны были получить бесплатную землю.

Вам будет интересно
Депутаты Законодательного собрания Ленобласти приняли в третьем чтении областной закон «О бесплатном предоставлении гражданам, имеющим трех и более детей, земельных...
29.06.2018 2269

Напомню, что 105 закон говорит о том, что есть некоторые категории граждан, которые имеют право получить бесплатные участки для индивидуального жилого строительства в Ленинградской области. Это многодетные семьи, молодые специалисты и так далее. Там большой перечень и ознакомиться с ним может любой желающий. Но что происходит, например, во Всеволожске. Некоторые многодетные семьи, а их там больше тысячи, пытаются получить земли на протяжении очень долго времени, а всеволожские чиновники этот вопрос очень аккуратно замыливают. В конце концов эти люди не выдержали. Вдумайтесь, что происходит: они стоят в очереди столько, что их дети успели стать совершеннолетними. Они устали ждать и решили выйти на митинг 1 ноября. Вышли они с лозунгами: «Владимир Путин, помоги получить землю многодетным семьям Всеволожского района», «Всеволожским чиновникам 105 закон не указ. Они продают землю, а не выделяют ее». Что тут удивительного? Удивительно, что чиновники всячески отмазываются и перекладывают свою работу на других чиновников из области.

Вам будет интересно
Многодетным семьям Всеволожского района Ленобласти приходится отстаивать свои права на получение положенных по закону земельных участков. Несколько лет они не...
07.11.2018 1631

Честно говоря, мы тоже думали, что виновата область. Но мы узнали, что за текущий год 45 семей Всеволожского района получили участки в целях улучшения жилищных условий. Но на самом деле там не 45, а больше тысячи семей. Так вот, выделение земель – это прямая обязанность муниципальных властей. Не может быть, чтобы у муниципалитета не было денег. Они, например, могут договориться с другим муниципалитетом, чтобы выделили землю там. С другой стороны, областные власти выполнили обязательство обеспечить землю инфраструктурой. А что касается администрации Всеволожского района, то там нашему журналисту заявили: «Вы смотрите сюжет НТВ, там все сказано». Получается, что чиновники отправляют нас и людей, которые их выбирали, невесть куда. Я предлагаю чиновникам этого района выделить по Дальневосточному гектару и отправить их туда. Сколько еще это будет продолжаться?

Фото: https://www.tumen.kp.ru

Митинговать можно, но разово. Наверное, проще будет воздействовать на этих людей иначе. Например, написать назначенному уполномоченному представителю президента в Ленобласти. Или же обратиться с конкретной жалобой в аппарат губернатора. Где написать, что конкретный человек на протяжении, например, шести лет «динамит» меня и ничего не делает. Мы обещаем, что каждое такое обращение, которые вы пришлете нам, дойдет до адресата.

Фото: http://park72.ru

Следующий выборы на носу, там будет понятно, как оценивают работу всеволожских чиновников люди. Вот еще хороший лозунг: «Земля для взяток есть, а для многодетных семей – нет». Не думаю, что что-то в ближайшее изменится. Видимо, всеволожские чиновники считают, что разговаривать с людьми выше их достоинства. Мне кажется, что нужно писать коллективное обращение с конкретными фамилиями, датами и так далее. Если хотите, направьте обращение к нам, и мы о нем расскажем, чтобы чиновникам было неповадно.