Определены ключевые направления для молодежной политики Ленобласти

Поделиться

В беседе с корреспондентом ivbg.ru председатель комитета по молодежной политике Ленинградской области Алексей Орлов рассказал о молодежных направлениях и перспективах их развития.

Патриотика, здоровый образ жизни, а также профилактика асоциального поведение молодежи — все эти направления являются приоритетными и комитет по молодежной политике их развивает.

«Единственное, есть районы, где какие-то направления чуть лучше, а где-то — чуть хуже. Например, в Выборгском районе очень хорошо развито добровольчество. Например, в 2018 году здесь был открыт Ресурсный добровольческий центр на муниципальном уровне»

Алексей Орлов также добавил, что в Выборгском районе очень сильное поисковое движение.

«На территории Ленинградской области показывает активное участие и хорошие результаты всероссийское движение «Волонтеры Победы». На территории региона в каждом муниципальном районе создан свой штаб, где мы занимаемся патриотическим воспитанием молодежи: помощь ветеранам, уход за братскими захоронениями, поисковые работы, и, самое главное, — информационная работа, в которую вовлекается молодежь для сохранения исторической памяти», — рассказал Алексей Орлов.
Поделиться
Загрузка...