Прокуратура Санкт-Петербурга начала проверку недопуска школьника-«блондина» на уроки

Поделиться

Прокуратура начала проверку по жалобе на отстранение от занятий в частной школе Выборгского района Петербурга старшеклассника, который после окрашивания волос стал блондином, сообщил представитель надзорного ведомства.

Ранее адвокат семьи Анна Радованович рассказала, что мальчика, который перекрасился в блондина, не пускают на уроки в частной школе «Паскаль Лицей» в Выборгском районе Санкт-Петербурга до тех пор, пока он не вернёт волосам первоначальный цвет. При этом, по словам адвоката, школьные правила запрещают только окрашивание волос в яркий, неестественный цвет. Предполагая, что претензии к школьнику обусловлены «личными представлениями» директора частного лицея о подобающем цвете волос, Радованович заявила о намерении обратиться в органы прокуратуры для защиты прав старшеклассника.

Вам будет интересно
Синеволосую ученицу Петербурга допустили на занятия, несмотря на протест учителей в День знаний.  Родители ученицы обратились с жалобой на действия руководства...
05.09.2018 1118
«Мы начали проверку по обращению адвоката семьи школьника», — сообщил представитель городского надзорного ведомства.

В «Паскаль Лицее» пока не прокомментировали ситуацию. Эта частная школа основана в 1997 году и имеет лицензию городского комитета по образованию на осуществление образовательной деятельности. В лицее, согласно его сайту, учатся около 200 человек.

Поделиться
Загрузка...