В Ленобласти может появится ветеринарно-токсикологическая лаборатория

Поделиться

Сегодня, 14 марта, депутаты постоянной комиссии по экологии и природопользованию поддержали предложение специалистов областного комитета по ЖКХ и общественного совета при нем о необходимости создания на территории Ленобласти ветеринарно-токсикологической лаборатории.

Как рассказали в пресс-службе ЗакСобрания Ленобласти, по мнению члена общественного совета при комитете по ЖКХ Ленинградской области Ольги Фаттуш, Ленинградская область крайне нуждается в создании такой лаборатории, поскольку в ее отсутствие возникают сложности, например, при рассмотрении дел об отравлении животных.

Так в частности на территории Подпорожского района возбуждено уголовное дело по факту отравления бездомных собак (последней жертвой стали 14 особей). Но, провести токсикологическое исследование и приобщить его к делу не представляется возможным, так как в области нет организаций, проводящих такие исследования, а лаборатории Санкт-Петербурга не принимают материалы на исследования из области даже со справкой из полиции о необходимости его проведения.

Начальник отдела информационного и организационного обеспечения комитета по ЖКХ Валерий Хабаров полностью поддержал идею создания на территории Ленобласти оснащенной станции, лаборатории, и призвал членов профильной комиссии по экологии направить зампредседателю Правительства Ленобласти Олегу Малащенко предложение по созданию пробной лаборатории и по обучению в данной сфере специалистов. Депутаты профильной комиссии поддержали данное предложение.

Поделиться
Загрузка...