Хулиганы развели костер в Монрепо в полутора метрах от Чайной беседки

Поделиться

Молодые люди проехали в парк на такси и развели костер в полутора метрах от Чайной беседки в парке Монрепо в Выборге

Как рассказали в пресс-службе парка, около шести часов вечера 21 марта охранник на парковке заметил, что через открытый шлагбаум для проезда рабочей техники проехало такси, в котором сидела неизвестная девушка. Мужчина пошел следом и обнаружил, что автомобиль припарковался неподалеку от скалы с Чайной беседкой, а наверху двое молодых людей уже успели развести костер из принесенных с собой дров.

«По требованию охранника такси уехало, а молодые люди затушили костер и покинули парк. Номер такси зафиксирован. Решается вопрос об обращении в полицию», — сказали в парке.
Фото: vk.com/monrepovyborg
Фото: vk.com/monrepovyborg
Фото: vk.com/monrepovyborg

Отметим, что это уже вторая зафиксированная хулиганская выходка в парке за последнее время. 12 марта сообщение об акте вандализма (надписи «ЛОХ» на камне) появилось в официальной группе парка в группе «Вконтакте».

Последнее время в Ленобласти участились подобные случаи. В апреле 2018 года в Гатчине камеры запечатлели вандала, который оторвал голову скульптуры чиновника Георгия Желткова. Это было третье повреждение, нанесённое парной скульптурной композиции. До этого злоумышленники два раза отрывали голову скульптуры графини Шеиной. А в сентябре 2018 года выборгские вандалы издевались над арт-объектами города. Позже их компания заявилась добровольно в полицию. Однако, они не считают себя вандалами, а утверждают, что просто подурачились.