Вандалы добрались до камней Монрепо

Поделиться

Сообщение об акте вандализма (надписи «ЛОХ» на камне) появилось в официальной группе парка в группе «Вконтакте»

«Какой-то гражданин решил оставить на камне свою подпись, чем испортил одну из основных видовых точек напротив Людвигштайна, так любимую для фотосессий туристов», — сообщили сотрудники парка.
Фото: vk.com/monrepovyborg
Фото: vk.com/monrepovyborg

Как пообещал руководитель компании АО «ПО «Возрождение», которая занимается реставрационными работами в парке, Валерий Агапов, надпись обязательно уберут при первой возможности. Отметим, что в Монрепо сейчас активно приводят в порядок.  Его благоустройство планируют завершить в 2019 году.

Вам будет интересно
Сегодня, 13 декабря, камеры видеонаблюдения зафиксировали очередной акт вандализма в Выборге - неизвестный разрисовал краской стены объекта культурного наследия «Квартал Сета Солберга». Как...
13.12.2018 1377

Последнее время в Ленобласти участились подобные случаи. В апреле 2018 года в Гатчине камеры запечатлели вандала, который оторвал голову скульптуры чиновника Георгия Желткова. Это было третье повреждение, нанесённое парной скульптурной композиции. До этого злоумышленники два раза отрывали голову скульптуры графини Шеиной. А в сентябре 2018 года выборгские вандалы издевались над арт-объектами города. Позже их компания заявилась добровольно в полицию. Однако, они не считают себя вандалами, а утверждают, что просто подурачились.