12 млрд рублей вложат в ближайшую пятилетку в развитие спорта в Ленобласти

Поделиться

Глава Ленобласти Александр Дрозденко подписал постановление, согласно которому в регионе стартует программа по развитию физической культуры и спорта, объем финансирования которой составит почти 12 млрд рублей.

Как рассказали в пресс-службе правительства Ленобласти, программа позволит решить комплекс задач, направленных на создание для всех категорий и групп населения условий для занятий физкультурой и спортом, в том числе — повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта.

К 2024 году благодаря региональному проекту Ленобласти «Спорт – норма жизни» доля жителей 47 региона, систематически занимающихся физической культурой и спортом, должна увеличится до 55%. Приоритетным для региона остается строительство новых и капитальный ремонт имеющихся объектов физкультуры.

Ранее стало известно, что спортивные площадки, адаптированные для людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), начнут появляться в Ленобласти в ближайшие два года. При это в регионе уделят особое внимание развитию физкультуры и массового спорта, адаптивной физической культуры и спорта для лиц с ОВЗ и инвалидов. Что позволит успешно выступать спортсменам с ОВЗ из Ленобласти на официальных всероссийских и международных спортивных соревнованиях.

Вам будет интересно
12 млрд рублей вложат в ближайшую пятилетку в развитие спорта в Ленобласти Спорт – норма жизни, Ленинградская область, Год Зож, Александр Дрозденко
Мини-стадионы с беговыми дорожками и тренажерами, катки, площадками для игры в футбол, волейбол и баскетбол появятся в Ленинградской области в...
14.01.2019 1342

Отметим, что 2019 год объявлен годом ЗОЖ в Ленобласти. И он обещает быть богатым на ввод и строительство спортивных объектов в регионе: спортплощадка в поселке Зимитицы Волосовского района, бассейн в Отрадном, крытый каток с искусственным льдом в составе универсального центра в Выборге, в Сосновом Бору построят спортивный комплекс волейбола, в Кингисеппе – плавательный бассейн, в городе Отрадное – стадион с искусственным покрытием, в деревне Малое Верево – физкультурно-оздоровительный комплекс. Также на обновление стадионов в 14 сельских школах планируют потратить 29,8 миллионов рублей в 2019 году. А на пропаганду ЗОЖ в соцсетях глава Ленобласти выделил гранты.

Напомним, что в Ленобласти стартовал проект в Инстаграме @zdorovo_lo. Это #марафон365 — каждый день важное и интересное о здоровье, спорте, событиях для каждого. Анонсировал марафон глава региона Александр Дрозденко, который начал бегать. Ленинградцы уже активно присоединяются к марафону, кто-то обещает отказаться от сладкого, кто-то встать на лыжи, а Мисс Ленобласть берет «обязательство заряжать жителей на ЗОЖ личным примером и представлять наш #регион47 на международном конкурсе красоты👑».