Проект обхода Мурино скорректировали по поручению главы Ленобласти

Поделиться

В связи с обращениями жителей Мурино о строительстве развязки и обхода города в створе Гражданского проспекта губернатор Ленобласти Александр Дрозденко поручил комитету по дорожному хозяйству подготовит предложения по корректировке проекта.

Как рассказали в пресс-службе правительства Ленобласти, жители Мурино смогут ознакомится с поправками уже 16 апреля.

«Первым этапом в срок до середины 2020 года будет выполнено строительство развязки с КАД. Вторым этапом станет строительство улицы Железнодорожной (название предварительное) и ее подключение к развязке посредством площади с круговым движением. Улица Железнодорожная будет иметь четыре полосы (по две в каждую сторону), продолжаться до Бульвара Менделеева и располагаться в 30 метрах от существующей улицы Авиаторов Балтики. При строительстве улицы планируется вынос одной из опор системы электропередачи в районе бульвара Менделеева. В месте примыкания новой улицы к бульвару Менделеева планируется устройство наземного (для маломобильных групп населения) и подземного переходов», — вкратце озвучили поправки в комитете.

Напомним, что жители Мурино длительное время ждали заветную магистраль, которая будет призвана разгрузить движение в «час пик». Когда проект утвердили, некоторые жители кардинально поменяли свое мнение.

Вам будет интересно
Федеральное финансирование будет выделяться на строительство транспортных объектов в развивающихся районах Ленобласти. Об этом стало известно на «Транспортной недели-2018» в Москве, где...
22.11.2018 1166

Как ранее писал ivbg.ru со ссылкой на дорожный комитет, проектом предусмотрены все необходимые мероприятия по защите населения от негативного воздействия автомобильной дороги: устройство шумозащитных экранов, шумозащитное остекление, очистка ливневых стоков и другие приспособления. При этом перенос магистрали может оказаться неоправданной роскошью для регионального бюджета — придется переносить высоковольтные линии электропередачи, что приведет к многократному увеличению стоимости строительства дорожного объекта и сделает его реализацию экономически не целесообразной.

Поделиться
Загрузка...