«Газпром» построит пять газораспределительных станций в Ленобласти к 2021 году

Поделиться

Сегодня, 15 апреля, Александр Дрозденко и Алексей Миллер подписали соглашение о сотрудничестве до 2021 года. Так, «Газпром» должен будет приступить к реставрации исторической части Выборга.

В новом соглашении с прописаны конкретные объекты, сроки реализации проектов и ответственные лица. Кроме того, в документе отражены все ранее звучавшие острые вопросы. В частности, — газификация Приозерского направления. Это один из наших ведущих приоритетов на 2019 год.

«Мы намерены добиться того, чтобы уже в этом году под Приозерск пришел газ, а в следующем году хотим перевести котельные Приозерска на газ и газифицировать частный сектор. В соглашение также вошло строительство пяти основных газораспределительных станций, которые мы давно ждали. Это серьезный прорыв для Ленинградской области», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Договор о сотрудничестве между правительством Ленинградской области и ПАО «Газпром» определяет сроки завершения строительства источников газоснабжения, сроки и объемы завершения строительства по межпоселковым газопроводам. Согласно документу, в 2019 году в регионе завершится строительство газопровода-отвода к Приозерску и межпоселкового газопровода к п. Селиваново.

Вам будет интересно
В четверг, 11 апреля, состоялось заседание пресс-клуба при губернаторе Ленинградской области. Александр Дрозденко рассказал о возможном появлении пешеходной зоны в...
13.04.2019 1019

В целом к 2021 году планируется построить пять источников газоснабжения (ГРС Саперное, ГРС Коммунары, ГРС Приозерск, ГРС Рассвет, ГРС Подборовье), 591 км межпоселковых газопроводов, 7 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций, 5 физкультурно-оздоровительных комплексов (Тихвин, Первомайское, Светогорск, Ивангород, Низино), а также реконструировать одну газораспределительную станцию в Ильичево. Кроме того, ПАО «Газпром» будет рассмотрена возможность реконструкции еще одного источника газоснабжения (ГРС Сясьстрой).

Ранее ivbg.ru писал о том, что сегодня, 15 апреля, в Лаголово была введена газораспределительная станция, которая позволит газифицировать около 2800 квартир и домовладений.