Депутаты из Ленобласти встретились с главой Госсовета Крыма

Поделиться

Делегация ЗакСобрания Ленобласти встретилась с председателем Государственного Совета Республики Крым Владимиром Константиновым и членами Президиума ГС РК для обсуждения вопросов развития межпарламентских отношений

Здесь и далее фото: lenoblzaks.ru

Как рассказали в пресс-службе ЗакСоблания Ленобласти, по словам Владимира Константинова, за годы тесного сотрудничества между Республикой Крым и Ленобластью выстроены по-настоящему дружеские отношения.

«Крым вас всегда ждет. Мы знаем, что, в свою очередь, всегда можем обратиться к вам по самым неотложным проблемам и незамедлительно получить помощь. Большое спасибо за это руководству Ленинградской области», — подчеркнул спикер.

Подводя итоги визита, заместитель председателя Заксобрания 47 региона Дмитрий Пуляевский сердечно поблагодарил хозяев за гостеприимство и рассказал о том, какое впечатление на участников поездки произвел Крым.

«Крым нас сразу поглотил. Мы увидели то, что невозможно описать, пока ты своими глазами этого не увидишь, не прикоснешься, начиная с посещения Мемориального комплекса «Концлагерь «Красный». Удивительна сама идея и концепция построения комплекса — это показатель широты души и глубокой любви к своему краю, людям, истории и желания, чтобы эта история осталась навсегда. Очень запомнился день работы в здании Госсовета, где мы участвовали в работе круглых столов, поделились своим опытом и завязали хорошие контакты, а также посещение городского совета Севастополя», — подчеркнул он.

Коллег из Крыма, конечно, в первую очередь интересовали вопросы развития местного самоуправления и опыта развития в Ленобласти института старост. Напомним, что 47 регион стал первопроходцем в развитии такой формы местного самоуправления как институт старост, который работает в области с 2012 года и помогает жителям региона принимать участие в формировании приоритетных проектов Ленобласти.

«Это наш уже многолетний опыт, фирменный продукт, который получил положительный отклик и поддержку у руководства страны. Мы постоянно совершенствуем областное законодательство по старостам, выделяем достаточно большие средства и развиваем эту работу практически во всех муниципальных образованиях», — сообщил Дмитрий Пуляевский.

Владимир Константинов выразил надежду на дальнейшее расширение и укрепление деловых и дружественных контактов между Государственным Советом Республики Крым и ЗакСобранием Ленобласти и пригласил коллег на отдых в республику.

Вам будет интересно
Делегация парламента Ленинградской области второй раз с официальным визитом посетила город-герой Севастополь Как рассказали в пресс-службе ЗакСобрания Ленобласти, в состав делегации...
20.05.2019 534