Спортивная площадка за 8,4 млн рублей появится в деревне Истинка

Поделиться

В Гатчинском районе начинается строительство универсальной спортивной площадки. Работы планируется завершить до конца 2019 года

Как рассказали в пресс-службе правительства Ленобласти, объект разместится в деревне Истинка на благоустроенной озелененной территории. Площадка будет разделена на несколько функциональных зон. Предусмотрено место для подвижных игр, уличных тренажеров для взрослых, площадок для игр в волейбол, баскетбол и мини-футбол (18 на 36 м).Цена контракта составляет 8,4 млн рублей.

Вам будет интересно
Глава Ленобласти Александр Дрозденко подписал постановление, согласно которому в регионе стартует программа по развитию физической культуры и спорта, объем финансирования...
26.03.2019 861

Отметим, что 2019 год объявлен годом ЗОЖ в Ленобласти. И он обещает быть богатым на ввод и строительство спортивных объектов в регионе: спортплощадка в поселке Зимитицы Волосовского района, бассейн в Отрадном, крытый каток с искусственным льдом в составе универсального центра в Выборге, в Сосновом Бору построят спортивный комплекс волейбола, в Кингисеппе – плавательный бассейн, в городе Отрадное – стадион с искусственным покрытием, в деревне Малое Верево – физкультурно-оздоровительный комплекс. Также на обновление стадионов в 14 сельских школах планируют потратить 29,8 миллионов рублей в 2019 году. А на пропаганду ЗОЖ в соцсетях глава Ленобласти выделил гранты.

Напомним, что в Ленобласти в год ЗОЖ, которым объявлен 2019 год, стартовал проект в Инстаграме @zdorovo_lo. Это #марафон365 — каждый день важное и интересное о здоровье, спорте, событиях для каждого. Анонсировал марафон глава региона Александр Дрозденко, который начал бегать. Ленинградцы уже активно присоединяются к марафону, кто-то обещает отказаться от сладкого, кто-то встать на лыжи, а Мисс Ленобласть берет «обязательство заряжать жителей на ЗОЖ личным примером и представлять наш #регион47 на международном конкурсе красоты👑».