В МФЦ Ленобласти можно получить компенсацию за летний отдых ребенка

Поделиться

Кроме того жители Ленобласти могут оформить через многофункциональные центры «Мои документы» детские путевки в санаторий, пришкольный или загородный лагерь.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, скидки на пребывание в лагере могут быть предоставлены для детей из многодетных, малообеспеченных семей и другим льготным категориям граждан. После оплаты путевки вместе с квитанцией родителю требуется предоставить заявление, согласие на обработку персональных данных, паспорт, свидетельство о рождении ребенка, справки о состоянии здоровья ребенка и с места учебы. Документы для зачисления принимают в МФЦ, администрации муниципального образования и школе.

Если на каникулах ребенок едет в загородный лагерь или санаторий, согласно законодательству можно возместить 70% стоимости путевки. Чтобы вернуть часть потраченных средств, родителям необходимо обратиться в МФЦ или в областной комитет общего и профессионального образования с заявлением, паспортом, свидетельством о рождении ребенка и документом, подтверждающим его место жительства. Также потребуется предоставить справку с места работы родителя, договор с оздоровительной организацией, обратный талон и чек об оплате путевки.

Вам будет интересно
Ленобласть стала одним из трех координаторов проекта "Бережливый МФЦ", который призван оптимизировать работу центра предоставления госуслуг. Так, в ходе проекта планируется...
27.05.2019 880

Напомним, что все МФЦ Ленобласти планируют полностью отказаться от бумажного документооборота. Совсем недавно в региональных офисах МФЦ стали доступны такие услуги как: подключение к электросетямполучение первого паспортапрописказубопротезирование, получение свидетельства о рождении и ИНН. А с 1 января 2019 года МФЦ занялось приемом документов по вопросам соцзащиты.