Промышленный кластер за 750 млрд рублей построят в Усть-Луге

Поделиться

Крупнейший мировой промышленный кластер газопереработки и газохимии построит в Кингисеппском районе Ленобласти компания ООО «РусХимАльянс»

Соглашение о строительстве кластера подписали сегодня, 7 июня, на ПМЭФ  губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и генеральный директором ООО «РусХимАльянс» Кирилл Селезнев. В церемонии подписания рекордного по сумме соглашения (общие капитальные вложения на стадии обоснования инвестиций составляют 750 млрд рублей, после разработки проектной документации сумму скорректируют) принял участие Алексей Миллер.

«Проект компании «РусХимАльянс» — это инвестиции нового поколения, предполагающие не только создание промышленной площадки, но и сотрудничество в комплексном развитии территории и трудовых ресурсов», – отметил  Александр Дрозденко.

Комплекс по переработке этансодержащего газа и производству сжиженного природного газа (СПГ) будет построен в районе Усть-Луги в 2023 году первая очередь и в 2024 — вторая. Ежегодно он будет перерабатывать 45 млрд куб. м газа, производить и отгружать 13 млн тонн СПГ, до 4 млн тонн этана и более 2,2 млн тонн сжиженных углеводородных газов (СУГ). Сырьем для предприятия станет этансодержащий природный газ, добываемый ПАО «Газпром».

Вам будет интересно
Во время ПМЭФ-2019 глава Ленобласти Александр Дрозденко принял участие в торжественном запуске в эксплуатацию нового предприятия про производству аммиака компании...
07.06.2019 1512

Отметим, что сегодня стало также известно, что компания «ЕвроХим» вложит в развитие производств в Кингисеппском районе 2,5 млрд долларов США. Вчера на ПФЭМ подписали соглашения о постройке фармацевтического завода стоимостью в 1 млрд рублей, создании на территории Волосовского района вагоноремонтного завода «Новотранс», сухогрузного комплекса стоимостью 24,3 млрд рублей и многие другие.