Глава Ленобласти поздравил театр «На Литейном» с юбилеем и вручил труппе автомобиль

Поделиться

От имени правительства Ленобласти Александр Дрозденко поздравил труппу театра с юбилеем — 110 лет и вручил удобный гастрольный автомобиль. 

Фото: Instagram Александра Дрозденко

Об этом глава Ленобласти рассказал в своем Instagram, где также отметил, что на ремонт театра «На Литейном» уже выделено «30 млн рублей на проектные работы для самого главного — на бережную реновацию, чтобы сохранить дух театра, но при этом сделать его современным».

«От театра ужасов и интимного театра до самого современного и смелого театра #НаЛитейном — 110 лет! Более 100 гастролей по #ленобласть ежегодно, первые в России постановки — на этой сцене, «Золотая маска», «Золотой софит» и много других наград», — написал Александр Юрьевич. 

View this post on Instagram

От театра ужасов и интимного театра до самого современного и смелого театра #НаЛитейном — 110 лет! Более 100 гастролей по #ленобласть ежегодно, первые в России постановки — на этой сцене, «Золотая маска», «Золотой софит» и много других наград. Как говорят сами актёры, театр находится в центре Санкт-Петербурга и в #сердце Ленинградской области. Последний ремонт здесь был после войны, сейчас объявляем конкурс на проектирование и готовим театр к реставрации. 30 млн рублей на проектные работы для самого главного — на бережную реновацию, чтобы сохранить дух театра, но при этом сделать его современным. И еще один подарок — современный грузо-пассажирский автомобиль для удобных поездок по области. Теперь #театр сможет выезжать на гастроли с декорациями. #пегас #годтеатра #дрозденко

A post shared by Дрозденко Александр (@drozdenko_au) on

Напомним, что в соответствии с Указом Владимира Путина 2019 год в РФ объявлен Годом театра. Его основные задачи связаны с сохранением и популяризацией лучших отечественных театральных традиций и достижений; доступностью лучших образцов театрального искусства для жителей разных городов, совершенствованием организации театрального дела и привлечением внимания к вопросам театрального образования. В этом году власти 47 региона окажут беспрецедентную поддержку театрам Ленобласти.